Bücher im Elternanteil 2021/2022

Die Liste der Bücher im Elternanteil können Sie hier herunterladen:

Bücher im Elternanteil 2021-22.docx

Informationen zur Testbescheinigung

SuS, die eine Bescheinigung über einen negativen Test erhalten möchten, können diesen

über ihre Eltern und schriftlich über den Kubizzer (kurzer Eintrag genügt) beantragen:

• Wir testen alle Klassen jeweils am Montag und Mittwoch.
  • Der S. muss der Lehrkraft diesen Eintrag vor der Testung zeigen.
  • Bei negativem Testergebnis notiert die Lehrkraft formlos den Namen des Schülers + die Klasse.
  • Abgabe des Zettels durch die Lehrkraft spätestens in der 1. großen Pauseim Sekretariat.
  • Abholen der Bescheinigung des Schülers in der 2. großen Pause, nicht nach der 6.Stunde.

SV-Aktion "Fit zur Schule"

Kann man trotz Corona noch umweltbewusst leben? Ja! DieJahrgänge 5- 10, Lehrer/ innen zeigten der Stadt die grüne Seite.

Die gesamte Schülervertretung (SV) aller Jahrgänge forderte die Schüler/innen der Jahrgänge 5 bis 10 der Realschule Alsdorf im KuBiZ auf, keine öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen, sondern z.B. mit dem Fahrrad, Skateboard, Tretroller oder Ähnlichem sich auf den Weg zur Schule zu machen. Die Schülervertretung nannte diese Tage „Fit zur Schule“. Ein sehr großer Teil der gesamten Schule nahm an diesen Tagen teil, um sich auch in dieser schwierigen Coronazeit zu motivieren.

Die Lehrerinnen und Lehrer dieser Schule bestätigten, dass die „Fit zur Schule - Tage“ einigen Schülern/innen die Augen geöffnet hat. „Wir haben gezeigt, dass man auch mit Kleinigkeiten der Umwelt etwas Gutes tun kann!“, so die verantwortliche Lehrerin Elke Decken, die das Projekt begleitet hat. Für diese freiwillige Aktion haben die Klassen eine Kleinigkeit für ihre tolle Leistung erhalten, da sie ihr Engagement und ihren Zusammenhalt gezeigt haben. Trotz des Mund-Nasen-Schutzes haben sie alles gegeben und versucht, so gut wie möglich den Mindestabstand einzuhalten, um die Gesundheit anderer nicht gefährden.

Wir, die Realschule Alsdorf im KuBiZ, geben mit: „Ja, man kann der Umwelt auch mit Kleinigkeiten etwas Gutes tun. Wir haben den Anfang gemacht und wir erwarten, dass auch andere Jugendliche in unserem Alter mitmachen.“

Unsere neuen Schulsanitäter

Wir gratulieren den frisch geprüften Schulsanitätern!

Die Dachterrasse wurde aufgemöbelt!

Die Mutter einer Schülerin, Frau Räbiger, hat die Pflanzkübel der Sonnenterrasse unserer Schule neu gestaltet. Die Kübel wurden neu bepflanzt, und zwar mit insektenfreundlichen Pflanzen für alle Jahreszeiten. Bereits vorhandene Insektenhotels wurden restauriert und neue gebaut. Blumenkübel wurden verschönert. Hilfe erhielt die Mutter durch die Mittwochs-AG „Natur verstehen“ für die Stufen 5 und 6, die von Herrn Balzer geleitet wird. Die Mitglieder der AG sind auf dem Foto zu sehen.